Режим работы:
Пн.-Вс.: 900 - 2300
(068) 029-95-33
Вы отложили
0
товаров
Категории

Популярные цветы для букетов и что чаще всего покупают? 20 ноября

Так исторически сложилось, что букет цветов – это обязательное дополнение к подарку на любое торжество. Самостоятельным презентом можно считать цветы без повода, что является бессмертной радующей традицией для представительниц женского пола. Тем не менее, выбор цветов для букета часто бывает затруднительным, отчего мужчины предпочитают исключительно розы, как универсальный подарок.

Сегодня мы раскроем тайну палитры цветов, знание которой поможет вам ориентироваться при выборе букета не хуже профессионального флориста. Итак, начнем с простого.

Розы, как было заявлено ранее – традиционное предпочтение многих, что не делает эти цветы менее роскошными и благородными. Тем не менее, выбирают их в качестве подарка вовсе не из-за удивительной красоты, а от незнания ассортимента. Прежде всего, мы рекомендуем присмотреться к разновидностям роз на прилавках – существуют классические розы на длинной ножке, с нераскрытыми бутонами, кучерявыми лепестками и мелкими бутончиками, объединенными в веточки. Радуя женщину разными видами цветов, вы непременно воспроизведете хорошее впечатление и запомнитесь своей находчивостью.

Но стоит расширить свой взор, если претендуете на звание цветочного мастера. К примеру, преподнести в подарок несколько ярких гербер. Этот цветок имеет довольно крупное соцветие, длинные лепестки и самые игривые расцветки. Букет из гербер подойдет для романтичного свидания с молодой девушкой или даже в качестве дружеского жеста коллеге или знакомой. К слову, количество также имеет значение – 9 цветов говорят о дружеском отношении, а вот вручение единственной герберы без слов расскажет о глубокой привязанности и безграничной любви.

Пионы – отличный вариант для летнего сезона. Цветы пиона пылают свежестью и пышностью, радуют глаз нежными оттенками белого, розового и фиолетового. А вот насыщенные тона – красные, розовые, фуксия и лиловые можно преподнести в большом количестве женщинам зрелого и пожилого возраста. Пионы несут в себе посыл исполнения мечты, поэтому вручать букет из таких цветов можно по какому-нибудь торжественному поводу, чтобы показать свое отношение к текущей ситуации и девушке, которая получит эти очаровательные цветы в коробке.

Продолжая традицию сезонных цветов, стоит подарить девушке букет нежной сирени на закате весенних деньков. Этот цветок символизирует влюбленность и трепетные чувства, кроме того, полон легкости и благоухания. Сирень в белом цвете оценят юные представительницы прекрасного пола, а от насыщенного фиолетового и розового цвета будут без ума все женщины.

Гвоздики – очаровательные цветы, если преподнести их в маленьком аккуратном букете. Опасайтесь красного оттенка в сочетании с гвоздиками, так как они являются символом побед и достижений. Наиболее благоприятным цветом для гвоздик является персиковый, желтый и розовый, отлично они смотрятся в комбинации с ромашками и георгинами.

Георгины – прекрасные цветы, которые выражают легкое, ни к чему не обязывающее отношение. Не лучший выбор для подарка возлюбленной, зато вполне уместный жест для подарка давней учительнице, знакомой на День рождения или сотруднице.

Важно понимать, что красота таких цветов, как розы, не всегда способна достоверно передать чувства, которые вы стремитесь передать человеку. В идеале, их стоит преподносить близким и любимым женщинам – супруге, девушке или маме. При этом, если вы разнообразите свои традиционные манеры разными сортами цветов, любая женщина оценит эту манеру и будет очарована вашей изобретательностью.

Теги: