Режим работы:
Пн.-Вс.: 900 - 2300
(068) 029-95-33
Вы отложили
0
товаров
Категории

Цветочный этикет 15 ноября

Традиция преподносить цветы в подарок на различные праздники пришла издавна и даже обрела форму эталона. Проявить уважение, выразить благодарность, симпатию и любовь возможно при помощи правильно подобранного букета. А это – целое искусство, которое опирается на цветочный этикет. Зная его азы, вы сможете ловко ориентироваться в благоуханном разнообразии цветочного магазина, даже если встанет вопрос о выборе букета для троюродной сестры сводного брата.


Количество цветов в букете

Всем известно, что в подарок принято преподносить букет из нечетного количества стеблей. Говоря о необходимом количестве для той или иной ситуации, руководствуйтесь закономерностью – чем больше букет, тем больше его смысловой аспект. На пышные церемонии и торжества принято преподносить праздные букеты, а скромные и признательные поздравления вполне приемлют и скромный букет из нескольких цветов. Стоит отметить, что цветок, подаренный в единственном числе, говорит об особом отношении – как знак глубоких отношений между мужчиной и женщиной, например.

Выбор цветка

Существует немало сортов цветов, каждый из которых несет в себе определенный смысл, если презентуются в подарочном букете. Так, молодым девушкам и юным незамужним дамам принято дарить цветы с нераскрытыми или еле распущенными бутонами. Это могут мелкие розочки, фиалки, ромашки и ландыши. Женщины принимают букеты цветов с полноценно раскрытыми бутонами более насыщенных оттенков, все зависит от того, с какими чувствами преподносится букет. Розы являются не единственным сортом цветов, которые рада получить каждая дама, - хризантемы, герберы и гвоздики в правильном преподнесении способны вызвать восторг.
Читайте также поздравления на день рождения

Пожилым женщинам принято дарить цветы насыщенных темных оттенков – фиолетовых, темно-розовых, красных. Нетактичным будет преподнесение букета в белом цвете, так как этот оттенок ассоциируется с молодостью и буйством жизненной энергии. Зрелым представительницам прекрасного пола желательно дарить орхидеи, лилии, каллы и розы темных тонов.

Цвет букета

Окрас цветка несет не меньшее значение, нежели его сорт. Трактовать окрас букета можно по-разному, но основные правила такта дают нам понять, что означают основные цвета. К примеру, красный цвет цветов говорит о глубоком чувстве любви и страсти, который допустимо выражать только очень близким людям. Белые цветы хоть и не относятся к ряду особенных, преподносить их стоит тому, кого вы хорошо знаете и уважаете – родным и друзьям. Что касается цветочных подарков для тех, с кем вас объединяют легкие, но доверительные отношения – отдавайте предпочтение пастельным оттенкам ярких цветов. Желтые цветы по старой традиции относятся к знаку, который говорит о разлуке, потому не рискуйте давними традициями, преподнося такой подарок жизнерадостного цвета.

Теги: